(044) 223 00 84, (067) 327 39 38

Makeup 2018, какой он.

Makeup 2018, какой он.
Makeup 2018, какой он.

Все чаще слышу фразу сейчас модно все». И говоря о макияже, я абсолютно согласна, что модно все...Все, что преображает Ваше лицо! Но не стоит бояться пробовать что-то новое, ведь макияж - это самый лёгкий и безобидный способ перевоплощения.


Основной тенденцией в макияже первой половины 2018 года станут яркие, дерзкие цветовые акценты. Смелый макияж, но в то же время лаконичный и чистый, когда в лице доминирует что-то одно.

 

Просматривается общая тенденция "космоса" в макияже, сменяя агрессивную женственность (глаза/скулы/губы одновременно) "иннопланетной" лаконичностью, с бликующей кожей, глянцевыми и металлическими фактурами.


Все так же актуален "нюдовый" макияж, особенно если образ акцентирован на ярких деталях (причёска, аксессуар, цвет костюма) 


Глаза


В макияже глаз, цвет должен быть чистым и монохромным. Если это Смоки, то лучше выполнить его используя один цвет, без сложных переходов одного цвета в другой, усложнив макияж влажной/глянцевой либо абсолютно матовой текстурой. Глубины придаст насыщенный каял контрастного либо чёрного цвета. Также очень актуальны тени и лайнеры цвета металлик и эффект чистого, глянцевого века.

Кожа

Эффект влажной, подсвеченной кожи занимает лидирующие позиции, однако главное не переборщить и не утратить натуральность этого свечения.. Хайлайтеры с блестками, которые «видны из космоса» не очень помогут добиться здорового, естественного сияния. А главное, помните, для того, чтобы добиться эффекта «влажной» кожи, иногда ее достаточно просто хорошо увлажнить! 

Слишком скульптурные и глубокие скулы уступают новому популярному эффекту «щёчек-яблочек». Для этого можно воспользоваться только румянами, без привлечения скульпторов и корректоров. Главное наносить их в места естественного румянца, ближе к центру лица и не растушёвывать к вискам. Легкий румянец максимально натурального оттенка, без бронзового/оранжевого пигмента и мерцания. 


Брови 

Брови так же остаются натуральными и объемными, однако немного уходят на второй план и уже не так доминируют в макияже, как в предыдущем году. Обладательницам бровей с хорошей формой достаточно будет только прозрачного или оттеночного геля. Для более объемного и пушистого эффекта можно использовать гель с ворсинками. 


Губы 

Губы в этом сезоне будут самым главным акцентом в макияже! Матовые, лаковые, металлик или в блестках. Всех цветов, и чем темнее, тем лучше! Главное, чтобы цвет был чистым, без переходов. Эффект «омбре» остался в 2017. 


А главное, не бойтесь экспериментировать и помните, что это всего лишь макияж, но именно он может сделать Ваш вечер и страницу в соцсетях намного ярче!

Мамедова Александра - Официальный тренер Temptu Ukraine/ Top Визажист  Beauty&Medical "МестоПодСолнцем" (г.Одесса)